Giornata mondiale dell’alimentazione

Giornata mondiale dell’alimentazione

Mangiare bene, sano e consapevole significa porre il primo mattone per uno stile di vita salutare. Alimentarsi correttamente vuol dire adottare un regime dietetico che sia in grado di soddisfare i bisogni fisiologici dell’organismo (sia di energia sia di nutrienti) dal punto di vista qualitativo e quantitativo. Qualunque sia il regime alimentare adottato, mediterraneo, vegetariano o vegano, il FABBISOGNO DI ACQUA rappresenta la necessita’ primaria da soddisfare. L’alimentazione è uno dei fattori che maggiormente incidono sullo sviluppo, sul rendimento e sulla produttività delle persone, sulla qualità della vita e sulle condizioni psico-fisiche. I ritmi della nostra giornata, il consumare, o meno, i pasti in famiglia oppure situazioni particolari come lo stress, influenzano le nostre abitudini. All’interno di un regime alimentare controllato l’acqua svolge un ruolo importante, poichè aiuta a ridurre l’apporto calorico giornaliero, aumenta il senso di sazietà, limita il consumo di alcolici e bevande gassate e aiuta a combattere la ritenzione idrica.

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